Прислать новость

Крупный чиновник Вейделевки попался на взятке в 300 тысяч

Работник администрации утверждал, что сотрудники строительной фирмы некачественно работают и за молчание мужчине надо заплатить

21.06.2013 16:12

Сотрудники Управления противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области совместно с коллегами из центрального аппарата МВД с поличным задержали работника вейделевской администрации - сразу же после получения им взятки в сумме 300 тысяч рублей.

Гендиректор одной из строительных фирм области, выигравшей аукцион на муниципальные контракты по капитальному ремонту сельских клуба и Дома культуры, передал руководящему проектом работнику администрации за подписанные акты приёма выполненных работ денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей.

Но этой суммы чиновнику показалось мало. Он начал "нажимать" на директора фирмы, утверждая, что нашёл много недостатков работы строителей. И за молчание попросил ещё 150 тысяч.

Задержание чиновника, получившего взятку в сумме 300 тысяч рублей, полицейские провели прямо возле здания администрации Вейделевского района.

Как сообщил старший следователь Валуйского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Белгородской области Дмитрий Максимчук, в отношении работника администрации уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере. Ведётся следствие.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях