Прислать новость

На Белгородчине две женщины выращивали коноплю на своих участках

Обе заявили полицейским о том, что выращивали кусты для прикорма скота

21.06.2013 17:10

В Яковлевском и Валуйском районах на территории частных домовладений сотрудники полиции уничтожили больше тысячи кустов конопли. Самый большой улов попался у жительницы Валуек — 1 018 кустов.

Владелица богатого урожая — 42-летняя многодетная неработающая мать. Она объяснила участковому уполномоченному, что выращивала растение для прикорма скота. Теперь растения уничтожены, а по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений ОМВД России по Валуйскому району проводится доследственная проверка.

Другая владелица кустов наркосодержащей травы оказалась пенсионеркой — жительницей села Пушкарное Яковлевского района, её владения тоже заметил участковый. И ему она также объяснила, что конопля у неё — для корма свиньям.

Но, учитывая то, что ранее жительница Пушкарного уже привлекалась к ответственности за культивирование наркосодержащих растений, в отношении женщины  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

За данное преступление Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, сообщила пресс-служба областного УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?FpZMyyIp'); });