Прислать новость

За неделю на Белгородчине спасатели 44 раза тушили мусор

Больше всего загораний зафиксировано в Белгороде, Белгородском, Старооскольcком и Шебекинском районах

24.06.2013 13:05

За минувшую неделю на территории области произошло 11 случаев загорания сухой травы и 44 случая загорания промышленных отходов и мусора. Больше всего случаев загорания зафиксировано в городе Белгороде, Белгородском, Старооскольcком и Шебекинском районах.

Как правило, в летний период происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора, что может привести к возникновению лесных пожаров и, как следствие, возгоранию хозяйственных построек и жилых домов граждан.

По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы, мусора вблизи строений, брошенные незатушенные окурки, шалость детей с огнем. Ведь в жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.

Следует помнить, что в соответствии с правилами противопожарного режима в Российской Федерации «не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях