Прислать новость

На Белгородчине откроют первый реабилитационный центр для наркоманов

После курса реабилитации белгородцы смогут начать новую жизнь под присмотром священнослужителей

24.06.2013 13:11

25 июня в селе Малые Маячки Прохоровского района Белгородской области при приходе храма Святых Кирилла и Мефодия откроется первый в регионе православный реабилитационный центр «Воскресенье» для людей, прошедших лечение от наркотической и алкогольной зависимостей.

Решение о его строительстве было принято 28 марта 2012 года на заседании антинаркотической комиссии. Помещение центра реконструируется из здания бывшей столовой.

Напомним, что открытие центра для наркологических больных было запланировано на 8 июня этого года, но уложиться в сроки, как водится, не получилось — решили приурочить это событие к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Набор в центр будет проводиться из числа граждан, уже прошедших медицинское лечение в областном наркологическом диспансере. Курс может длиться от шести месяцев до года. После реабилитации бывших наркоманов и алкоголиков отправят на окормление и руководство священнослужителю одного из храмов по месту проживания либо в организованную сельскохозяйственную общину при центре.

В создании проекта приняли участие правительство региона, управление Госнаркоконтроля и Белгородская митрополия. Предполагается, что спустя некоторое время, когда он даст реальные результаты, в Белгородской области откроется еще три таких центра.

Поделиться новостью в соц. сетях