Прислать новость

Корочанские власти: «Пострадавшие от взрыва снаряда не были чёрными копателями»

Впрочем, полиции придётся проверить эту версию

24.06.2013 17:21

Напомним, что вчера, 23 июня, около 22 часов четверо молодых людей 24 - 30 лет пострадали от взрыва снаряда времён ВОВ в лесу у села Спорное Корочанского района.

По предварительной версии, мужчины жарили шашлык, а боеприпас находился под кострищем и, нагревшись, взорвался. Однако позже полицейские в этом усомнились, когда нашли на поляне две миномётные мины времён войны, а в автомобиле одного из участников пикника — пистолет Макарова 1954 года выпуска в рабочем состоянии.

Правда, в Яблоновском сельсовете опровергают, что молодые люди нелегально занимались поисками военных трофеев.

—Никакие они не чёрные копатели, просто отдыхающие, местные ребята, которые развели костёр в лесу. Этих молодых людей ни в чём плохом никогда не замечали, и с криминалом они связаны не были, — пояснила «Житью» глава администрации Яблоновского сельского поселения Елена РЯДИНСКАЯ.

— Возможно, боеприпасы они случайно нашли, просто не успели о них сообщить. В этом лесу люди снаряды уже не раз раньше находили и вызывали МЧС, правда, обнаруживали их подальше в чаще, не на поляне.

В полиции, впрочем, не исключают и криминальную версию произошедшего.

Происхождение пистолета полицейские сейчас устанавливают, изъяв его на экспертизу.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё» 25 июня.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?xi5S7Y0Z'); });