Прислать новость

В Белгороде появятся велодорожки и велопарковки

Пока же велосипедисты перемещаются по городу с риском для жизни

25.06.2013 12:37

24 июня в администрации Белгорода на оперативном заседании под председательством первого заместителя мэра города Юрия Галдуна представили концепцию развития велосипедной инфраструктуры на территории областного центра.

Напомним, что городские власти одобрили сразу две идеи регионального проекта «Народная экспертиза», касающиеся создания в областном центре нормальной велосипедной инфраструктуры: велодорожек и велопарковок. В марте этого года сформировали рабочую группу для разработки проекта.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что проект планируют реализовать в четыре этапа. На первом этапе проанализируют транспортную сеть города. Второй этап — это проектирование и запуск локальных зон для катания на велосипедах, третий — запуск первой пилотной велолинии, четвёртый — запуск велосети.

Особое внимание уделят обеспечению безопасности передвижения на велотранспорте. Для этого планируют реорганизовать автомобильные стоянки вдоль проезжей части, изменить разметку улично-дорожной сети с учётом движения велосипедистов, организовать дополнительное освещение велопешеходных зон и обустроить велопарковки.

Юрий Галдун поручил в течение месяца разработать план мероприятий по развитию велоспорта в Белгороде, а также проект по созданию велозоны на конкретной территории города.

Пока же велосипедистам стоит быть очень внимательными на улицах города. Чтобы добраться до специальных мест, отведенных для велопрогулок, необходимо пересечь город, прибегая к выезду на полосы движения автомобилей или езде по пешеходным дорожкам, что крайне небезопасно и неудобно для пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения.

Результаты налицо: почти каждую неделю велосипедистов с травмами отправляют в больницы в результате ДТП.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях