Прислать новость

Одному из потерпевших после взрыва в селе Спорное грозит до 4 лет тюрьмы

У парня нашли пистолет Макарова и патроны к нему

25.06.2013 17:46

Пистолет Макарова, обнаруженный полицейскими в автомобиле на месте взрыва боеприпасов времен ВОВ в Спорнянском лесу в Корочанском районе, экспертами признан огнестрельным оружием.

В отношении 25-летнего владельца ПМ возбуждено уголовное дело по части 1. ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Санкция данной части уголовной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В результате обыска, проведенного в домовладении одного из участников происшествия, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 5 патронов калибра 7,62 к пистолету ТТ. В отношении 25-летнего владельца боеприпасов также возбуждено уголовное дело по части 1. ст. 222 УК РФ.

По предварительным данным, в костре разорвалась минометная мина калибра 50 мм, которая была обнаружена одним из виновников взрыва с помощью металлоискателя в лесу недалеко от места происшествия, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях