Прислать новость

Подростков, пропавших в Белгороде, нашли в Весёлой Лопани

В полицию позвонила местная жительница, которая обратила внимание на троих мальчиков, разгуливающих по селу

26.06.2013 10:24

Женщина увидела детей, которые находились в районе села Веселая Лопань без присмотра родителей, когда ехала в Белгород. В областном центре она услышала по радио информацию о розыске несовершеннолетних, обратила внимание на ориентировки у сотрудников ППС и позвонила в полицию. 

Оперативный дежурный немедленно направил в район Веселой Лопани группу сотрудников уголовного розыска, которые обнаружили несовершеннолетних и доставили их в первый отдел полиции.

Как отмечают сотрудники ПДН, в отношении детей преступлений или правонарушений совершено не было. Все трое здоровы и в самое ближайшее время, после проведения профилактической беседы, будут переданы представителям детского дома.

В ходе опроса детей полицейские выяснили, что сразу же после ухода из школьного лагеря, несовершеннолетние направились «гулять» без определенной цели. Подростки утверждают, что до поселка добрались через поле. О том, в каком именно населенном пункте находятся, дети не знали. Ночь провели на скамейке, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Оксану Елисееву, сообщившую о местонахождении детей, начальник УМВД России по Белгороду Александр Старый принял решение поощрить.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях