Прислать новость

За дачу взятки полицейским шебекинцам ограничили свободу на 5 месяцев

Один матерился в здании администрации, а другой пил на улице алкоголь, а откупиться они пытались 300 рублями

26.06.2013 10:50

В суде установлено, что 12 апреля этого года 58-летний мужчина распивал спиртные напитки в общественном месте — на улице рядом с многоэтажным домом в Шебекино. Участковый предложил ему пройти в отдел, чтобы составить протокол по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции на улице).

Находясь в служебном кабинете участкового, провинившийся пытался передать ему взятку 300 рублей за непривлечение к административной ответственности.

Аналогичное преступление было пресечено сотрудниками полиции в селе Белый Колодезь Шебекинского района 15 апреля этого года. 48-летний житель села выражался нецензурной бранью в здании администрации.

Участковый пригласил его в свой кабинет для составления административного протокола по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), однако матерщинник попытался передать участковому взятку — 300 рублей, чтобы решить дело по-тихому.

В обоих случаях участковые уполномоченные полиции отказались от незаконного вознаграждения и нарушителей общественного порядка привлекли к уголовной ответственности.

Шебекинский районный суд признал обоих мужчин виновными в совершении этих преступлений и назначил каждому из них наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев.

Приговоры не вступили в законную силу.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях