Прислать новость

На дорогах Белгородчины появятся знаки "Фотовидеофиксация"

В областном центре на проспекте Ватутина один такой уже есть

26.06.2013 17:21

Изменения в ПДД начинают действовать с 1 июля.

Табличка и горизонтальная дорожная разметка будут информировать водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

При этом разметка сможет применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно — в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или её местоположением.

Появятся такие знаки в тех местах, где установлены стационарные камеры. В областном УГИБДД нам сообщили, что новые знаки появятся на автодороге Белгород - Павловск, федеральной дороге "Крым", Белгород - Шебекино - Волоконовка и других.

В управлении считают, что автолюбители должны благодарить правительство за такое нововведение, ведь это позволит снизить количество ДТП не только в нашем регионе, но и по всей России.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях