Прислать новость

Завтра и послезавтра на Белгородчине ожидается жара в плюс 35 градусов

Спасатели просят жителей региона не разводить костров, опасаясь частых пожаров

26.06.2013 17:46

27 и 28 июня на территории Белгородской области ожидается опасное явление погоды — сильная жара, значение максимальной температуры воздуха будет достигать 35 градусов тепла.

Главное Управление МЧС России по Белгородской области ввиду летнего пожароопасного сезона обращает внимание на меры пожарной безопасности:

исключите поездки в лесные массивы, будьте осторожны при обращении с огнём (особенно открытым). Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором.

Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма.

При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание).
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях