Прислать новость

В Белгород с проверкой приехала федеральная делегация совета обороны

Спецназ и ФСБ показали проверяющим, как они ловят "террористов" в аэропорту

27.06.2013 17:33

Сегодня делегация комитета Совета Федерации по обороне и безопасности с рабочим визитом посетила Белгородскую область.

Главная тема выездного заседания — терроризм, как применяется закон в борьбе с ним. Как работают белгородские спецслужбы, делегация увидела в аэропорте областного центра.

Там проходили учения Управления ФСБ. Отрабатывалась ситуация по освобождению пассажиров самолёта, взятых в заложники. Члены комитета по обороне и безопасности Совета Федерации высоко оценили действия оперативного штаба по принятию решений, использованию технических средств, и в целом работу антитеррористической комиссии области, сообщила пресс-служба белгородской областной Думы.

Также было проведено рабочее совещание по вопросам профилактики преступности. «Терроризму предшествует экстремизм, из экстремиста зачастую взрастает террорист. Нам необходимо профилактическое законодательство, чтобы на ранней стадии распознать человека, склонного к беспредельным действиям. Найти на дальних подступах преступный замысел гораздо безопаснее и эффективнее», — сказал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин.

Председатель Комитета Совета Федерации Виктор Озеров отметил, что многое уже сделано в регионе в рамках профилактики экстремизма и терроризма, в частности принят закон об охране общественного порядка, отработана система оповещения населения.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 93
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ajVOheZv'); });