Прислать новость

Помазун боится суда присяжных

Судить белгородского стрелка будет единоличный судья

01.07.2013 11:07

Напомним, что на прошлой неделе, 28 июня, уголовное дело Сергея Помазуна поступило в белгородский областной суд. В течение 14 дней судья, в производстве которого находится данное дело, должен принять решение о назначении предварительного слушания. О дате назначении слушания пресс-служба суда сообщит дополнительно, однако не исключено, что оно может состояться уже на следующей неделе.

У Сергея Помазуна было право выбрать, кто будет рассматривать его уголовное дело — единоличный судья, коллегия из трёх судей или присяжные.

—Мой подзащитный выбрал рассмотрение дела единоличным судьёй, и вряд ли он передумает, поскольку возможные правовые последствия ему разъяснили, — рассказал «Житью» адвокат Помазуна Виктор ЕРЕМЕЕВ. — Он не выбрал суд присяжных, поскольку дело слишком резонансное и присяжные в этом случае не будут объективны. Если мой подзащитный будет не согласен с решением суда, то, естественно, как адвокат, я буду обязан ему помогать обжаловать решение в Верховном суде.

Сергея Помазуна обвиняют по четырём статьям Уголовного кодекса: в убийстве шести человек, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 105), незаконном хранении и хищении оружия (ч. 1 ст. 222, а также ч. 1 и ч. 4 ст. 226 УК РФ), а также посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ).

Ему грозит пожизненное заключение в колонии особого режима.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях