Прислать новость

Шебекинец ответит в суде за наезд на полицейского

19-летний парень протащил стража порядка на авто 18 метров, после чего наехал на него задним колесом

01.07.2013 12:36

События произошли 13 мая этого года. Наряд полиции патрулировал улицу Ленина в городе Шебекино, когда заприметил местного жителя, известного своей любовью к употреблению наркотиков. На просьбы остановиться мужчина ответил бегством.

Но перед тем как скрыться во дворах, он пытался залезть в ожидающий его автомобиль «Рено Меган». Но туда его пустить не захотели. Один полицейских бросился в погоню за любителем наркотиков, а другой счёл уместным проверить «Рено».

Он потребовал от водителя заглушить двигатель. В ответ на законное требование сотрудника полиции тот, незадолго до этого употреблявший наркотическое средство, стал набирать скорость. Держащийся за автомобиль сотрудник полиции «проехал» на нем не менее 18 метров, после чего упал, а машина наехала на него задним колесом.

Следственным отделом по Шебекинскому району Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего жителя Шебекино в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Теперь дело рассмотрят в суде.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях