Прислать новость

Поправки в закон "Об оружии" белгородских депутатов приняла Госдума

Законотворцы Белгородчины предложили запретить выдачу лицензий и покупку оружия лицам, попавшимся нетрезвыми за рулём

02.07.2013 10:10

Как отметила председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко, сейчас в перечне обстоятельств, препятствующих выдачи лицензии на приобретение оружия, пункт о задержании водителя за рулём в нетрезвом виде отсутствует.

Вместе с тем, по мнению разработчиков документа — областного УМВД, — управление автомобилем в состоянии опьянения относится к умышленным и злостным нарушениям ПДД, а при тяжёлых его последствиях может квалифицироваться, как преступление против жизни и здоровья.

Поэтому законопроектом предлагается отнести к числу лиц, которым не может быть выдана лицензия на покупку оружия, тех, кто привлекался к ответственности за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя за рулём.

Итак, по решению Совета нижней палаты парламента законопроект включён в программу законопроектной работы Госдумы в период осенней сессии.

Ответственным при рассмотрении документа назначен Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Законопроект направлен во фракции Госдумы, президенту, правительству, в Совет Федераций и Общественную палату РФ для подготовки отзывов, предложений и замечаний. Они должны быть предоставлены в ответственный Комитет до 15 августа, сообщает пресс-служба белгородской областной Думы.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях