Прислать новость

Ведущие политики России приехали на Белгородчину строить солидарное общество

"Изборский клуб", созданный в 2012 году, объединяет экспертов, изучающих внутреннюю и внешнюю политику России

02.07.2013 12:19

Сегодня — второй день работы выездного заседания «Изборского клуба», которое проходит в Белгородской области. Накануне известные российские политологи, общественные деятели, аналитики и эксперты обсуждали тему построения на Белгородчине солидарного общества.

Московские гости познакомились с рядом объектов социальной и экономической сферы, а также теми проектами, которые сегодня реализуются в регионе. Члены "Изборского клуба" побывали в микрорайоне «Улитка», осмотрели районы ИЖС, биогазовую станцию «Лучки», побывали на МПЗ компании «Агро-Белогорье», сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Напомним, к работе по формированию солидарного общества в Белгородской области приступили несколько лет назад, в 2011 году в регионе была принята соответствующая стратегия. Тема получили широкий резонанс в научной и культурной среде региона. На первый план в солидарном обществе выступает качество человеческих отношений в семье, коллективах, между обществом и властью, а человек выступает не потребителем, а созидателем, активным участником социально-экономической и общественной жизни.

Все приехавшие гости отметили, что в Белгородской области солидарное общество уже имеет место быть. Председатель "Изборского клуба" Александр Проханов сказал: "На Белгородчине происходит нечто чрезвычайно важное для нашей Родины и всей нашей культуры».

В заседании круглого стола, который стал итогом дискуссии, принял участие губернатор области. Евгений Савченко отметил: «Общество разобщено. Без цементирующего раствора, без общего дела, никакая солидарность не состоится нигде и никогда. Сплотить людей может либо общее дело, либо общая беда, либо общая идея. В моем понимании большое значение имеет представление об общей собственности, это вообще фундамент солидарности. 

Кроме того, необходимо ощущение справедливой экономической модели, это тот стимул, который позволит ощущать себя в обществе солидарными. Не менее важно духовное объединение, ведь Бог един, вокруг этого нужно формировать единую духовную ткань. Сегодня религиозные противоречия только нарастают. Решая наши внутренние проблемы, мы должны одновременно думать о миссианской, имперской роли России для всего человечества».

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях