Прислать новость

Из-за жары белгородцы обращаются в скорую по 300 раз в день

Пляжи областного центра закрыты, а горожане спасаются от зноя квасом и мороженым

02.07.2013 14:12

Аномальная жара установилась во многих регионах России. Не стала исключением и Белгородская область. Температура воздуха в регионе держится на 2 - 3 градуса выше климатической нормы. При этом столбик термометра не собирается опускаться. В течение следующих семи дней температура будет держаться на отметке около 30 градусов в тени.

Обычно в такие дни горожане выбираются на городские пляжи. Сейчас же это опасно для здоровья. После проверки Роспотребнадзора по Белгородской области купаться здесь запрещено из-за найденных в воде вредных бактерий. Так что белгородцы спасаются от жары всевозможными способами: ищут прохлады у фонтанов и выстраиваются в очереди за мороженым и квасом. 

Некоторым всё-таки становится плохо. В диспетчерской Белгородской станции скорой помощи ежедневно принимают порядка 300 вызовов. В зоне риска оказываются пожилые люди, дети и горожане, страдающие хроническими заболеваниями. Чтобы не стать жертвой жары, врачи рекомендуют не выходить на улицу в палящий зной, избегать душных помещений и не надевать плотную одежду.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях