Прислать новость

В Старом Осколе участкового подозревают в превышении полномочий

Мужчина помог незаконно оформить квартиру знакомым, а потом пытался это скрыть

03.07.2013 09:38

По версии следствия, в 2012 году участковый уполномоченный УМВД России по Старому Осколу помог незаконно оформить квартиру стоимостью около 1,5 миллионов рублей на жителя Старого Оскола, который согласно сведениям ЗАГС скончался в январе 2012 года.

В апреле 2012 года было получено свидетельство о государственной регистрации права. Однако при обращении «новых хозяев» к директору расчетно-аналитического центра за переоформлением документов и суммой задолженности, последний заподозрил мошенничество и сообщил в полицию.

Подозреваемый, желая избежать ответственности, изъял из материала проверки изобличающие его объяснения причастных к незаконной купле-продаже лиц, изменил их и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по покушению на мошенничество. Постановление неоднократно отменялось и в феврале 2013 года для принятия решения материал прокурором был передан в следственный отдел по Старому Осколу, который возбудил в марте 2013 года уголовное дело по факту покушения на незаконное завладение квартирой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно, участковый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях