Прислать новость

Символом Вейделевского района может стать редкий пион

Завершился онлайн-опрос по выбору символов территорий Белгородской области

03.07.2013 14:47

Жители региона голосовали за полюбившиеся символы на сайте «Народная экспертиза».

В частности, наиболее популярным символом областного центра был признан музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление», старооскольцы отдали предпочтение кондитерской фабрике «Славянка», губкинцы считают своим главным символом Лебединский горно-обогатительный комбинат.

Алексеевцы особенно чтят то, что их район является родиной подсолнечного масла, вейделевцы — произрастающий здесь пион тонколистный, который занесён в Красную книгу, а жители Белгородского района — знаменитый огромный старый дуб в посёлке Дубовое.

Но в отделе по взаимодействию с институтами гражданского общества ОАУ «Институт региональной кадровой политики» поясняют, что это не окончательные результаты, а только промежуточные.

Символы районов Белгородской области будут точно определены после обработки более 5 тысяч бланков, которые поступили с офлайн-площадок проекта.

СПРАВКА

Тонколистный пион считается одним из самых дорогих и очень популярных сейчас растений в странах Западной Европы, Соединенных Штатах и Канаде. В России этот цветок известен лишь немногим старым цветоводам.

Новички-любители, а порой и специалисты в лучшем случае лишь слышали о нем. В Красной книге не только РСФСР, но и СССР пион тонколистный имеет статус редкого вида. Между тем он был довольно широко распространен в 60–70-х годах, но вскоре исчез из наших садов.

Причиной считают пришедшую моду на крупноцветковые сорта пиона молочноцветкового, а также падение интереса к садам естественного типа и дикой флоре.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?USIoJtie'); });