Прислать новость

На Белгородчине водитель, по чьей вине погиб годовалый мальчик, задержан

Он управлял авто пьяным и, по его словам, даже не заметил ребёнка

03.07.2013 16:10

Напомним, 30 июня в 19.30 на улице Центральной в районе д. 125 села Принцевка Валуйского района 56-летний водитель, управляя а/м «Опель Кадетт» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на левую обочину, где наехал на годовалого мальчика.

До момента трагедии во дворе дома играли несколько ребятишек. Среди них были дети, которые приехали из Украины в гости к знакомым. Когда сестра вела за руку годовалого братика вдоль проезжей части, по обочине, водитель, даже не видя, как он сам утверждал, детей, вылетел на левую обочину и буквально вырвал мальчика из рук сестры. Шанса остаться в живых у ребёнка не было.

После выезда следственно-оператвной группы, следователем ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району зафиксированы все обстоятельства ДТП, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель автомобиля был задержан следователем на 48 часов.

Органом предварительного следствия в течение двух суток собраны доказательства, как самого факта ДТП, так и нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. Валуйский районный суд согласился с ходатайством следователя и 02 июля 2013 года, на период расследования уголовного дела, в отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ОВД СУ УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях