Прислать новость

Штукатур из Старого Оскола "предупредил" о бомбах в торговых центрах

Он позвонил в полицию два раза, сообщив, что якобы в двух крупных торговых точках находятся взрывоопасные предметы

03.07.2013 16:27

Вчера ещё один житель Белгородской области решил пошутить с правоохранителями и сообщить о якобы заложенных бомбах в торговом центре. В последнее время такие случаи у нас в регионе стали не такими уж и редкими. Только в этот раз злоумышленник решил размахнуться и рассказать, что опасности подлежат сразу две крупные торговые точки.

В дежурную часть УМВД России по городу Старый Оскол с периодичностью в десять минут поступили два анонимных звонка с сообщениями о бомбах, заложенных в двух крупных торговых центрах города. Полицейские сразу отправились на места, эвакуировали людей и оцепили территорию.

После обследования самих помещений и территории вокруг кинологи взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.
Звонившего отыскали через полтора часа. Им оказался 20-летний штукатур, который на вопросы, зачем звонил, ответить внятно и аргументированно не смог.

"В отношении звонившего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет. Примечательно, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления", — пояснил начальник отдела дознания УМВД России по городу Старый Оскол Андрей Тиняков.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?443JQnjk'); });