Прислать новость

Белгородка, пострадавшая в торговом центре, отсудила денежную компенсацию

Женщину при выходе из крупного гипермаркета ударило механическими дверьми, после чего она упала

04.07.2013 10:59

24 февраля 2013 года Котикова при выходе из здания торгово-развлекательного комплекса в результате произвольного срабатывания автоматических раздвижных дверей получила удар, от которого упала. Специалисты установили, что ей причинён тяжкий вред здоровью.

Женщина предъявила иск владельцу торгового помещения и страховой компании о возмещении материального и морального вреда.

В судебном заседании ответчики требования не признали. Но суд, исследовав все представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о том, что вред здоровью истцу причинен именно в результате удара автоматическими раздвижными дверьми.

Кроме того, пострадавшая была вынуждена покупать лекарства на собственные деньги, затраты на которые суд удовлетворил и взыскал с ответчиков.
Кроме того, за понесенные моральные страдания владелец торгового комплекса обязан выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 80.000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в вышестоящую инстанцию, сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях