Прислать новость

Украинец, убивший на Белгородчине двоих, осуждён на 18,5 года колонии

Опасный рецидивист год назад зарубил топором двоих бомжей в Яковлевском районе

04.07.2013 13:38

Сегодня, 4 июля, Белгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина Республики Украина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Приговорённый был признан на своей Родине — Украине особо опасным рецидивистом и скрывался в России от украинского правосудия.

23 июня прошлого года он проводил время в компании двух бездомных — 55-летнего мужчины и 57-летней женщины. Расположившись в заброшенном дачном домике в районе хутора Калинин Яковлевского района, они распивали спиртные напитки.
Вечером между участниками застолья произошёл конфликт, и украинец испытал сильную неприязнь к приятелям и решил их убить.

Сначала он начал избивал мужчину руками и ногами, а затем нанёс ему не менее трёх ударов по голове найденным в доме топором. Этим же топором Лукьянов нанёс удары по голове женщине. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.
В суде подсудимый утверждал, что умысла на убийство у него не было и смерть двух человек наступила вследствие его неосторожности.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд приговорил Лукьянова к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях