Прислать новость

В пригородных белгородских поездах ущемляли права пассажиров

В вагонах не мыли полы, плохо убирали туалеты, а устройства для питья не заправляли водой

04.07.2013 17:02

Белгородская транспортная прокуратура с участием специалистов в ходе проверки выявили вопиющие нарушения требований действующего законодательства в части предоставления пассажирам услуг надлежащего качества, безопасных для их жизни и здоровья, обеспечения соблюдения требований санитарно — эпидемиологического законодательства при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в Белгородском производственном участке Белгородского региона ОАО «ППК «Черноземье», сообщает пресс-служба ведомства.

При осмотре 2 пассажирских составов пригородного поезда № 6002 сообщением Белгород — Готня, состоявших из 3 вагонов каждый, поданных для посадки пассажиров, установлено, что в нарушение требований действующих санитарных правил влажная уборка в одном из вагонов проведена не в полном объеме, на верхней полке вагона имелся давний слой пыли,  рассказывают в прокуратуре.

Отмечая при этом, что «влажная уборка в туалетах трёх вагонов проведена некачественно. На пассажирских сидениях одного из вагонов имелись остатки яичной скорлупы, на полу вагона бытовой мусор, в купе проводников полу — шелуха от подсолнечных семечек. На светильниках и оконных карнизах этих же трех вагонов имелся давний налет пыли».

«Также установлено, что все шесть вагонов двух пассажирских составов пригородного поезда № 6002 оборудованы устройствами для обеспечения пассажиров питьевой водой. Однако, на момент проверки, устройства водой для питья заправлены не были, питьевые системы находились в не рабочем состоянии», — говорят в прокуратуре.

По фактам нарушений в отношении начальника Белгородского производственного участка ОАО «ППК «Черноземье» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта».

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях