Прислать новость

Новая контрольная вышка в белгородском аэропорту заработает в следующем апреле

С высоты в 21 метр диспетчеры смогут лучше видеть перрон, взлётное поле и лучше контролировать движение самолётов

05.07.2013 11:42

Командно-диспетчерскй пункт белгородского аэропорта будет достроен на полгода раньше, чем планировалось. Один из важнейших объектов международного аэропорта «Белгород» будет построен за один год. Строительство планируется завершить в октябре этого года, а уже в следующем апреле башня начнёт работать в текущем режиме.

Строительство нового здания командно-диспетчерского пункта — один из важнейших этапов реконструкции международного аэропорта «Белгород».
«С созданием нового КДП мы переходим из 20-го в 21-й век. У нас появятся автоматизированные рабочие места КСА УВД «Синтез», улучшатся условия труда для диспетчерского состава, — отмечает начальник Белгородского центра ОВД Олег Хижняков.

– Новый зал управления воздушным движением будет располагаться на высоте порядка 21,6 м, что обеспечит полный обзор нового перрона, а также на осмотр 2/3 полосы.

Напомним, согласно проекту реконструкции международного аэропорта «Белгород» командно-диспетчерский пункт будет соответствовать всем необходимым требованиям и по классу оборудованности ничем не будет уступать КДП, которые работают во Москве, Казани и Екатеринбурге.

Заказчиком-застройщиком командно-диспетчерского пункта (КДП) международного аэропорта «Белгород» является ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которое также контролирует строительство. Средства на строительство выделены в рамках федеральной целевой программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения на 2009 - 2015 годы», сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Белгород».

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях