Прислать новость

Белгородские полицейские задержали взяточника из Узбекистана

Он незаконно жил и работал в России, а чтобы об этом молчали, предложил пять тысяч участковому

05.07.2013 12:33

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Белгородскому району выявил факт незаконного пребывания на территории нашей страны 43-летнего гражданина Узбекистана.

Мужчина в мае 2013 года приехал на территорию области, зарегистрировался в Белгороде, но проживал в посёлке Комсомольский Белгородского района. Помимо этого он не имел специального оформленного патента в миграционной службе на трудовую деятельность на территории Белгородской области.

Для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ — «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», мужчина был доставлен в опорный пункт полиции. Санкция данной статьи предусматривает помимо штрафа административное выдворение на Родину.

Такой поворот мигранта, видимо, не устраивал, и мужчина предложил участковому взятку, чтобы тот дело "замял" и не составлял протокол.
О факте коррупционного посягательства сотрудник полиции незамедлительно уведомил своё руководство. Дальнейшее общение участкового и гражданина Узбекистана проходило под контролем сотрудников ОЭБиПК ОМВД России по Белгородскому району. Полицейские с поличным задержали нарушителя, когда тот передавал участковому 5 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится тщательная проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Нарушителю теперь грозит уже уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях