Прислать новость

Белгородский начальник газовой службы заплатит штраф за смерть рабочего

По его указу работники отправились на ремонт теплотрассы, не получив инструктажа, в следствие чего один из них погиб

05.07.2013 15:45

18 октября 2012 года начальник газовой службы получил от подчинённых сообщение об аварии на участке теплотрассы в районе села Щетиновка Белгородского района и направил на место аварии слесаря-теплотехника и механизатора.

При этом он, как руководитель, не провёл инструктаж рабочих, они не были проинструктированы о технике безопасности при проведении работ на глубине залегания теплотрассы. После того, как механизатор экскаватором вырыл траншею глубиной 2,5 метра, слесарь-теплотехник спустился в нее, чтобы подкопать грунт для стока воды.

Поскольку стены траншеи не были укреплены безопасными откосами, произошел обвал грунта, в результате которого слесарю-теплотехнику были причинены повреждения, не совместимые с жизнью.

Собранные следственным отделом по Белгородскому району Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему начальнику газовой службы колхоза имени Фрунзе Олегу Валько.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда Валько назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Белгородской области.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях