Прислать новость

За полгода на Белгородчине наказаны 44 автовора

50% преступников не имеют постоянного источника доходов

08.07.2013 10:31

Следственное управление УМВД России по Белгородской области подвело итоги работы по расследованию уголовных дел о кражах автомототранспорта в первом полугодии 2013 года.

В ходе проведённого анализа установлено, что на территории нашей области имеется тенденция увеличения краж как автомобилей, так и мототранспортных средств.

Однако несмотря на сложность в раскрытии и доказывании вины по данной категории уголовных дел в связи с тщательным планированием как совершения самого хищения транспортного средства, так и его сбыта, следователями области расследовано и направлено в суд 30 уголовных дел по 32 эпизодам преступной деятельности, к уголовной ответственности привлечено 44 человека.

При анализе социального положения лиц, привлеченных к уголовной ответственности за хищения автомототранспортных средств, установлено, что 50% преступников не имели постоянного источника дохода, 34,2% преступлений совершили учащиеся различных учебных заведений, 11,3% — наемные рабочие.

В подавляющем большинстве случаев в отношении лиц, совершивших хищения автотранспорта, по ходатайству следователей судами избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем при рассмотрении уголовных дел в суде чаще всего назначается наказание, связанное с лишением свободы, сообщает пресс-служба областного УМВД.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78