Прислать новость

Под Шебекино прошёл рыцарский фестиваль

Воины участвовали в турнирах, а гости пробовали блюда по старинным рецептам

08.07.2013 15:40

Фестиваль исторической реконструкции «Белый город» проходил с 4 по 7 июля в Шебекинском районе. Клуб «Дружина» проводил его уже в восьмой раз на Заячьем лугу  на берегу реки Нежеголь. В этом году фестиваль собрал почти две сотни энтузиастов со всей России.

6 июля в 15 часов началась программа для туристов. Реконструкторы в доспехах воинов Западной и Восточной Европы совершали боевые манёвры и проводили турниры.

Доспехи участников весили от 15 до 25 килограммов, так что, чтобы сражаться на ристалище в жару под 40 градусов, им нужны были и сила, и выносливость. Лучники соревновались в меткости. В рыцарских турнирах две команды ходили в атаку друг на друга. Они должны были повалить противников на землю.

Гости фестиваля гуляли по ярмарке ремёсел и народных промыслов. Там можно было приобрести изготовленные умельцами вещи из меха и кожи, а также всевозможные украшения и посуду. На фестивале «Белый город» работала собственная таверна, в которой белгородцы дегустировали блюда, приготовленные по старинным рецептам.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 66