Прислать новость

Гендиректора белгородского ООО на два года ограничат в свободе за растрату

После окончания торгов на аукционе часть задатка, 2 695 500 рублей, он похитил

08.07.2013 16:45

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Суд приговорил обвиняемого к двум годам ограничения свободы.

По данным следствия, мужчина похитил 2 695 500 рублей. Как стало известно, перед началом открытых торгов на счёт ООО от различных фирм - участниц аукциона поступали задатки — более 35 миллионов рублей. После поступления денежных средств «часть задатка победителя открытых торгов не была возвращена согласно договору, а была похищена и растрачена в пользу третьих лиц».

По результатам проверки, проведенной оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями, Следственным управлением УМВД России по Белгороду было возбуждено уголовное дело.

На основе анализа доказательств, показаний потерпевших и свидетелей, данных многочисленных экспертиз директор ООО признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Свердловский районный суд Белгорода приговорил обвиняемого к двум годам ограничения свободы. Приговор обжалован не был.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях