Прислать новость

В Белгороде за 2013 год произошло пять ДТП по вине детей

Всего в областном центре с начала года произошло 11 аварий, в которых пострадали несовершеннолетние

08.07.2013 17:39

В областном центре увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения правил дорожного движения детьми.

В основном они связаны с переходом дороги в неположенном месте, но есть и другие случаи.

Так, 29 июня в 22.45 по улице Корочанской ехал 15-летний скутерист. Он не справился с управлением и упал с мототранспорта. В результате подросток получил черепномозговую травму, после чего его госпитализировали в реанимационное отделение детской областной больницы.

5 июля в 17.30 на 2-м переулке Декабристов опять-таки 15-летний подросток на скутере "Пакета", выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении другому авто и врезался в него. В итоге скутерист и его пассажир получили травмы.

В отделе Госинспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Белгороду обращаются к родителям, чтобы они регулярно проводили беседы с детьми о соблюдении правил дорожного движения. А покупая своему ребёнку скутер, стоит много раз подумать, прежде чем сделать такой подарок.

Ведь скутер очень непредсказуем на дорогах, он развивает скорость 60 км/ч. У этого транспортного средства маленькие колёса, и даже небольшая ямка на дороге может повлечь за собой ДТП с увечьями.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях