Прислать новость

Мужчина, сгоревший в иномарке в Белгороде, мог быть причастен к поджогу квартир в Воронеже

По информации белгородского СК, авто, которое нашли сегодня около спорткомплекса Хоркиной, принадлежит жительнице Воронежа

09.07.2013 13:06

Утром 9 июля 2013 года в правоохранительные органы областного центра поступило сообщение об обнаружении в районе спортивного комплекса имени Светланы Хоркиной сгоревшего автомобиля, внутри которого находилось тело мужчины с признаками термического воздействия. По данному факту следственным отделом по городу Белгороду следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, автомашина «Мицубиси Паджеро» принадлежит жительнице города Воронежа. В настоящее время устанавливается личность погибшего в машине мужчины и причины возгорания.

Проводятся неотложные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Воронежская полиция тем временем проверяет причастность мужчины, который сгорел сегодня утром, к поджогу квартиры в доме № 136 на улице Челюскинцев в Воронеже. Известно, что человек, из-за которого предположительно произошёл пожар в квартире на третьем этаже, скрылся с места инцидента на такой же машине, которая сгорела в Белгороде.

Напомним, на Челюскинцев, 136 примерно в 11.30 произошел пожар в квартире, расположенной на третьем этаже. Для тушения пожара было задействовано 3 единицы техники. С огнем справились через 15 минут после поступления звонка в пожарную часть. Как рассказали очевидцы, огонь с третьего этажа перекинулся на балкон четвёртого.

Сразу же после случившегося по указанному адресу приехали полицейские. Они стали разбираться в обстоятельствах произошедшего. Известно, что ее хозяин — 45-летний воронежец.

А местные жители рассказали, что за пару минут до возгорания они заметили во дворе дома мужчину, который вел себя неадекватно. По словам очевидцев случившегося, он, выбежав из того самого подъезда, в котором горела квартира, сел в черную «Мицубиси» и попытался как можно скорее уехать. Но в конце двора его ждали лишь вчера вечером установленные на дороге строительные блоки, преграждающие проезд, о которых он, видимо, не знал. Столкнувшись с препятствием, мужчина попытался резко развернуться, отчего столкнул друг с другом два припаркованных на тротуаре автомобиля и оставил на одном из них часть крыла своего «Мицубиси». После этого он скрылся, а в подъезде № 5 произошел пожар.

Вечером в тот же день специалисты установили, что возгорание в квартире произошло в результате поджога.

Примечательно, что за вчерашний день в течение одного часа, в том числе и на Челюскинцев, в двух районах города произошло три пожара. Как рассказали в региональном Управлении МЧС, во всех случаях причиной произошедшего стала не случайность, а поджог.

А в комментариях к новостям посетители портала «МОЁ!Online» отмечают, что сгоревшие квартиры на улице Челюскинцев и проспекте Труда принадлежали одному и тому же человеку. Более того, владелицей сгоревшего на улице Овражной автомобиля «Киа Соренто», по предположениям наших читателей, является жена этого мужчины.

Тем не менее в истинных причинах произошедшего предстоит разобраться лишь специалистам. Правоохранители проверяют все версии произошедшего.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях