Прислать новость

В Белгороде «однорукий бандит» действует под видом электронного лото

Яркий заманчивый аппарат стоит прямо в центре города, в самом людном подземном переходе на остановке «Родина»

09.07.2013 14:12

Борьба с игровыми автоматами привела к постепенному исчезновению подпольных казино. Но теперь электронные «бандиты» адаптировались и вышли на поверхность, назвавшись лотерейными автоматами. Что парадоксально, им это сходит с рук, а точнее руки. Один из таких лототронов стоит в подземном переходе на остановке «Родина», где каждый день проходят тысячи людей.

Принцип тот же, что и у предшественников, — вставляешь купюру номиналом от 10 до 100 рублей, нажимаешь кнопку «купить билет», и картинки на экране складываются в определённую комбинацию. Шансы выиграть, разумеется, ничтожны, а вот остаться без денег — запросто.

Автомат принадлежит всероссийской сети моментальных и тиражных лотерей «Рослото». На терминале имеется записка с телефоном, куда обращаться по вопросам выигрыша, но комментировать свою деятельность сотрудники компании по этому телефону не желают, ссылаясь на российский закон «О лотереях», который не определяет чётких требований к оборудованию, и владельцы аппаратов охотно этим пользуются.

Если вы заметили где-то подобный автомат, сообщите об этом в полицию по телефону (4722) 352-033 и в прокуратуру: (4722) 52-20-40, 52-52-84.

Поделиться новостью в соц. сетях