Прислать новость

В Белгороде уничтожили девять тысяч бутылок с алкоголем

Полицейские нашли спиртной арсенал в обычном гараже мужчины, который оборудовал подпольную точку

10.07.2013 09:43

Полицейские обнаружили целый полигон спиртного ещё 25 октября прошлого года. А нашли его в обычном гараже у мужчины. Находчивый предприниматель оборудовал всё как следует. В его "магазине" была и кухня, и спальня, и даже спутниковое телевидение.

До того как правоохранители раскрыли бизнес белгородца, у него шла неплохая торговля. Несмотря на подпольный бизнес, бухгалтерия здесь была на уровне. В так называемой книге учета, изъятой оперативниками, отражались данные о покупателях, количество реализованного товара и сумма заработка. В этой связи доводы о том, что алкоголь был приобретен для личных целей и отрицание самого факта реализации спиртного, были расценены судом попыткой уйти от ответственности, сообщила пресс-служба областного УМВД.

Полиция арестовала предпринимателя сразу после того, как тот получил деньги за товар.

Всего у мужчины изъяли 9 113 бутылок с алкоголем, при этом одна стоила 120 рублей. Заработал бы подпольщик почти миллион рублей.

Полицейские выполнили постановление Октябрьского районного суда, который признал бывшего владельца алкоголя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КОАП РФ « Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

По сравнению с тем, какую прибыль мог бы получить предприниматель, наказание ничтожно мало — всего лишь полторы тысячи штрафа.

Вчера всю алкогольную продукцию полицейские уничтожили в Белгороде на полигоне утилизации бытовых отходов.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 66