Прислать новость

Половина белгородцев скидывается на подарки коллегам добровольно

У остальных сбор денег на дни рождения на работе превратился в обязаловку

10.07.2013 11:38

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся. Большинство опрошенных в Белгороде признались, что постоянно скидываются на коллективные подарки ко дню рождения, круглым датам и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка, защита диплома или покупка долгожданного авто. Чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения.

По данным службы, дамы тратят на скидывание меньше средств, чем представители сильного пола. Кроме того, те, кто получает зарплату больше, и скидывается больше.

Больше половины белгородцев указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 6 - 20 коллег. Почти половина респондентов уверяет, что делают это на добровольных началах (49%), однако в некоторых случаях сбор средств превращается в обязаловку. Так, для 45% это добровольно-принудительная, а для 6% — вообще обязательная процедура.

Только 39% опрошенных указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, однако большинство (42%) утверждают, что не готовы с лёгким сердцем отдать свои кровные. Не жалко перечислить немного денег коллегам, с которыми постоянно взаимодействуешь по рабочим вопросам или поддерживаешь дружеские отношения.

На подарках траты не заканчиваются: абсолютное большинство опрошенных (90%) привыкли «проставляться» в том случае, если в их жизни происходит какое-то радостное событие, — чаще на это уходит 2 000 - 4 000 р. Интересно, что в качестве подарка сотрудники получают снова деньги (69%). Лишь 22% получают презенты на вкус коллег, а 9% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях