Прислать новость

В Старом Осколе прокуратура заставила подрядчика отремонтировать дом за свои деньги

В 2008 году рабочие построили многоквартирный дом с нарушениями, спустя время по фасаду пошли трещины и начали гнить стены

10.07.2013 14:07

Жильцы многоквартирного дома в Старом Осколе обратились в прокуратуру с иском на фирму-застройщика. В их сообщении было сказано, что строительство дома было завершено в 2008 году. Но в 2011-м начались проблемы. По фасаду здания пошли трещины, в квартирах стали гнить стены, портиться мебель. Им ничего не оставалось, как сообщить об этом в высшие инстанции.

Проверка установила, что фирма-застройщик ООО "Зодиак" строила дом, обойдя документы проекта. Строя стены и перегородки, строители использовали пенобетонные блоки плохого качества, каменщики с низкой квалификацией работали с нарушениями технологий, а руководство практически не контролировало процесс.

Кроме того, проверяющие обнаружили, что всё это время жильцы находились в доме, где были нарушены требования пожарной безопасности. Если бы случился пожар, это могло бы привести к необратимым последствиям.

По результатам проверки прокурор направил в старооскольский городской суд исковое заявление, где сказано, что застройщик обязан выполнить ремонт дома за свои деньги, а на товарищество собственников жилья «Радуга» — осуществлять контроль за состоянием стен многоквартирного дома.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях