Прислать новость

Белгородец, у которого украли авто, пытался дать взятку полицейскому

Мужчину не устраивало, что его имущество ему вернут только после расследования

10.07.2013 15:53

Пострадавший оказался сам виновен в преступлении.

У мужчины угнали автомобиль ВАЗ-2106 ночью с улицы села Борисовского района, в плане "Перехват" полицейские задержали угонщика. Им оказался 34-летний нигде не работающий односельчанин потерпевшего. 9 июля, находясь в нетрезвом состоянии, мужчина залез в чужую машину, завёл двигатель, замкнув провода зажигания, и отправился в сторону Белгорода. Утром владелец машины обратился в полицию. Через несколько часов пропажу отыскали.

Но владельцу транспорта не хотелось ждать, когда расследование дела закончится и ему вернут автомобиль. Мужчина, будучи потерпевшим по одному уголовному делу, решил сам совершить преступление. Он неоднократно предлагал участковому уполномоченному денежное вознаграждение.

Сотрудник также неоднократно предупреждал автовладельца об ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако владелец «Жигулей» стоял на своём, сообщают в пресс-службе областного УМВД.
У

частковый сообщил своему руководству о происходящем, и когда теперь уже обвиняемый мужчина передавал взятку в размере тысячи рублей, его задержали оперативники отдела по противодействию коррупции.
Теперь по этому факту проводится проверка.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях