Прислать новость

Убийца, скрывавшийся от белгородской полиции два года, осуждён на восемь лет

Он застрелил мужчину из-за оскорбительного SMS

11.07.2013 13:47

События развернулись в ночь на 26 августа 2010 года в Белгороде. Обвинённый получил SMS оскорбительного характера от знакомого. Сообщение настолько обидело мужчину, что он тут же отправился к дому обидчика, чтобы выяснить отношения. Поехал не с путсыми руками — захватил с собой пистолет.

Подойдя во двор дома, где жил отправивший SMS  мужчина, злоумышленник вызвал того на бой. Когда ничего не подозревающая жертва вышла, разъярённый 39-летний мужчина выстрелил ей два раза в живот. От ранений потерпевший скончался на месте.
После того как убийца узнал, что его разыскивает полиция, он уехал из Белгорода и скрывался два года. Правоохранителям всё-таки удалось его разыскать.

В суде он свою вину не признал и утверждал, что не мог за несколько минут добраться из жилого микрорайона до центра города, где жил убитый. Однако его вина в убийстве была неопровержимо доказана показаниями супруги погибшего, которая из окна наблюдала за происходящими во дворе событиями, выводами баллистической экспертизы и другими доказательствами, представленными суду государственным обвинителем, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге наказание суд назначил в виде восьми лет колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования супруги погибшего о взыскании с осужденного причиненного ей морального и материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 117