Прислать новость

Белгородские содержатели наркопритона отправятся в колонию

Братья пускали в свой флигель в Стрелецком людей для изготовления и употребления наркотиков

11.07.2013 14:39

Двое братьев устроили в своём флигеле в селе Стрелецкое наркопритон. Они пускали туда людей для изготовления и употребления наркотиков. Заранее договариваясь с хозяевами помещения, любители "повеселиться" вредным для здоровья путём покупали ингридиенты для приготовления наркотиков. Платили братьям тем же — порцией наркотика.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 2 УК РФ, старшему брату суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима, а младшему с учётом рецидива преступлений — 3 года лишения свободы в ИК строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, взяв обоих под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию, сообщила пресс-служба Белгородского районного суда области.

Там же отметили, что Стрелецкое стало славиться своими наркопритонами, содержателями которых оказываются семьи и родственники.

Несколько месяцев назад в селе уже прикрыли деятельность двоих супругов, которые также пускали в свой дом людей для приготовления и употребления наркотиков. Муж осуждён на девять месяцев колонии, супругу, учитывая наличие у неё двоих маленьких детей, приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях