Прислать новость

Несовершеннолетнюю белгородку, организовавшую убийство отца, осудят

16-летняя девушка попросила друзей зарезать отца, потому что тот её бил

11.07.2013 17:53

Девочка проживала в Корочанском районе с папой, мамой и 12-летним братом. Дочь часто ссорилась с отцом, у них сложились непростые отношения. Мужчина любил выпить, оскорблял девушку и занимался рукоприкладством.

Видимо, терпение подростка закончилось. В конце декабря 2012 года она обратилась за помощью к своему старшему другу и попросила убить отца. Друг не отказался и даже больше: попросил ещё одного друга совершить задуманное.

В новогодние праздники перед Рождеством 6 января компания пошла на дело. Они собрались в доме девочки и распределили роли каждого. Несовершеннолетняя хозяйка поделилась с друзьями ножом, который взяла из кухни.

Злоумышленники дождались, когда мужчина возвратится домой, напали на него. Один держал человека, другой несколько раз ударил его ножом в жизненно важные органы. Отец девушки скончался на месте.

Далее компания следовала по продуманной схеме, соучастники преступления договорились скрыть тело. И так и сделали — скинули труп в силосную яму.

Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области предъявлено обвинение 16-летней жительнице Корочанского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (организатор убийства, совершенного группой лиц) и двоим 27-летним жителям Корочанского района по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, ведётся следствие, сообщает пресс-служба СУ СК области.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?lQvryzfS'); });