Прислать новость

В Белгороде подписали договор Союза городов воинской славы

Представители 33 городов оставили свои подписи, создав новую общественную организацию

12.07.2013 10:35

Первоначальное название — Ассоциация — было решено сменить на Союз. Союз является добровольным объединением, созданным в целях воспитания подрастающего поколения на истории, героических боевых и трудовых традициях городов воинской славы, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Для участия в съезде в Белгород приехали руководители 32 городов воинской славы. Утром 11 июля состоялась встреча участников съезда с мэром г. Белгорода Сергеем Боженовым, затем  экскурсия по достопримечательностям города. Члены союза возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» на Соборной площади Белгорода, посетили стелу «Город воинской славы» и приняли участие в молебне в Преображенском кафедральном соборе.

Подписание учредительного договора союза состоялось в Белгородской государственной филармонии. Гостей приветствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он рассказал о социально-экономическом развитии региона. Глава области пожелал, чтобы союз стал авторитетной площадкой регионального и всероссийского масштаба, мощным центром патриотической работы, который будет служить интересам государства.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях