Прислать новость

Белгородских полицейских, разыгравших преступление, уволили и осудили

Двое сотрудников шебекинского ОМВД разыграли грабёж, чтобы искусственно повысить раскрываемость преступности

12.07.2013 11:07

Оперативники решили разыграть сцену в марте прошлого года. Они подговорили своего знакомого сыграть роль потерпевшего, а изобразить грабителя уговорили ранее судимого.

20 марта четверо заговорщиков приехали в парк культуры Шебекино, где "грабитель" и "потерпевший" разыграли борьбу на снегу. После чего последний отдал свои личные вещи, а после обратился в полицию, чтобы рассказать, что его нагло ограбили. В это время "грабитель" отправился на рынок, чтобы якобы украденные вещи продать.

В этот же день было возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Однако при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в районном суде он признался, что был вынужден участвовать в разыгранном оперативниками спектакле, потому что его заставили.

Суд признал двоих бывших полицейских виновными в преступлении по статье "Превышение должностных полномочий" и приговорил каждого к лишению права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года и 1 год 8 месяцев соответственно.

Ложному доносчику-пострадавшему суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях