Прислать новость

В Белгороде наградили победителей премии «Прохоровское поле»

Ими стали поэты и художники из России, Украины и Белоруссии

12.07.2013 13:26

Накануне празднования 70-летия Прохоровского сражения в областном центре прошло заседание Попечительского совета «Прохоровское поле» с участием члена Совета Федерации РФ Николая Рыжкова и главы региона Евгения Савченко.

На мероприятии определили лауреатов премии второго конкурса изобразительного искусства «Прохоровское поле». Попечительский совет посетил выставку картин конкурсантов и назвал лучшие из них.

В этом году 320 творческих работ почти двухсот участников разместились в крупнейших выставочных залах региона: Белгородском художественном музее и галерее «Родина». Жюри присудило победу в конкурсе пяти мастерам в четырех номинациях. Церемония награждения прошла в Белгородской государственной филармонии.

Также подвели итоги одноименной литературной премии. Лауреатами литературно-патриотических чтений стали 12 человек из разных городов России, Украины и Белоруссии, в их числе и белгородцы.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?1KFJF7e9'); });