Прислать новость

Украинцы, которые взламывали банкоматы на Белгородчине, сядут на два года

Двое мужчин приехали с Родины с уже разработанным планом и установили на нескольких банкоматах спецустройства для считывания информации с банковских карт

15.07.2013 12:26

Предприимчивые украинцы приехали в Белгород в конце 2012 года. У них уже был план, как установить специальные считывающие устройства на банкоматы.

Они привезли с собой в областной центр закамуфлированное под накладку из полимерного материала изделие, предназначенное для получения информации, имеющее возможность видео- и аудиозаписи, и устройство, считывающее информацию с магнитных полос пластиковых карт, содержащей в том числе номер карты.

Установили данные устройства на нескольких банкоматах, а через некоторое время сняли с устройств карты памяти.

В результате подсудимые получили сведения о номерах нескольких карт, пин-коды пользователей, что является банковской тайной.

В суде украинцы подтвердили, что устанавливали такие устройства на банкоматы, но что снимали деньги с чужих карт отрицали.

Признав их виновными по статьям Уголовного кодекса, суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении: одному на срок 1 год 10 месяцев, второму 1 год 8 месяцев.

Суд учёл смягчающие наказание обстоятельства — у каждого из подсудимых находится на иждивении несовершеннолетний ребёнок, и они являются опекунами своих бабушек, а также то, что они имеют положительные характеристики, не судимы и к административной ответственности не привлекались, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 30