Прислать новость

Белгородские спортсмены уже завоевали три золота на Универсиаде

Они отличились в плавании, стрельбе и боксе

15.07.2013 13:17

Чемпионами XXVII летних Студенческих игр стали Евгений Тищенко, Маргарита Нестерова и Анна Жукова.

Боксёр Евгений Тищенко стал лучшим в весе до 91 килограмма. Победу белгородского спортсмена признали в связи с тем, что его соперник Рустам Тулаганов из Узбекистана получил травмы и не сможет выйти на ринг.

В эстафетном плавании на дистанции 4 х 100 метров вольным стилем Маргарита Нестерова, выступавшая на третьем этапе, стала соавтором золотой медали и рекорда Универсиады. На стометровке вольным стилем в индивидуальной программе Маргарита приплыла пятой. Сегодня в вечерней сессии белгородке предстоит померяться силами с соперницами на дистанции вдвое короче в рамках полуфинала. В эту стадию на 50-метровке вольным стилем пробилась также спортсменка из Старого Оскола Елизавета Базарова.

Анна Жукова, представляющая Белгород в спортивной стрельбе, также отличилась в составе команды и завоевала золотую награду.

Российская студенческая волейбольная команда, за которую выступают игроки «Белогорья» Дмитрий Ильиных и Максим Жигалов, вышла в финал Универсиады. 16 июля наши волейболисты в решающем поединке встретятся со сборной Польши. Следует отметить, что за российскую команду также играют воспитанники белгородского волейбола Денис Бирюков и Олег Сычёв.

Кроме того, на минувшей неделе впервые в истории белгородского спорта завоёваны золотые медали чемпионата мира по ориентированию. Их автором в личном зачёте и эстафете стал Леонид Новиков, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях