Прислать новость

Правительство Белгородской области утвердило требования к школьной форме

Одежду установленного образца ученики обязаны носить с 1 сентября 2013 года

15.07.2013 15:38

С началом учебного года в Белгородской области в обязательном порядке вводится школьная форма. Законопроект на заседании законодательного собрания одобрили в конце апреля. Теперь же правительство Белгородской области разработало требования к форме.

Комплект повседневной школьной одежды для мальчиков включает классические брюки и пиджак или жилет нейтральных цветов. В комплект входит также однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы, галстук и ремень.

Школьная одежда для девочек — это платье, жакет, жилет, юбка или сарафан. Цвета на выбор предлагаются такие же, как у мальчиков. В холодное время года школьники могут носить джемперы, свитеры, пуловеры, а девочки — менять юбки на брюки.

Парадная форма состоит из повседневной формы, дополненной для мальчиков белой сорочкой, для девочек белой блузкой или фартуком.

Форму в недорогих магазинах и на рынках области можно купить за 3 000 — 3 500 рублей. В бутиках её стоимость зашкаливает уже за 10 000 рублей. Теперь главное, чтобы этим не воспользовалось недобросовестное руководство школ, вынуждая родителей покупать одежду для своих чад именно в дорогих магазинах.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях