Прислать новость

Пьяный водитель "Форда", врезавшийся в "Мицубиси", перевозил марихуану

От удара "Мицубиси" вылетел в кювет, а находящегося там ребёнка спасло от травм детское кресло

15.07.2013 15:50

Напомним, вчера, 14 июля, в полчетвёртого ночи на дороге Белгород — Павловск 50-летний водитель, управляя «Фордом Фокусом» в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасный боковой интервал и совершил наезд на «Мицубиси», стоявший у правой обочины, после чего «Мицубиси» съехал в кювет и опрокинулся.

В результате ДТП 3-летний мальчик, находившийся на руках у мамы на заднем сиденье «Форда», получил телесные повреждения, сообщила пресс-служба ГИБДД области.

А вот ребёнку, который находился в перевернувшейся машине, повезло. Его спасло детское кресло.

Кроме того, при осмотре полицейские обнаружили в машине пьяного водителя свёрток с травой. Экспертиза показала, что это марихуана. Сам виновник ДТП объяснил, что перевозил лёгкий наркотик для собственного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

По факту ДТП водитель уже привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и не имеющим права управления транспортными средствами»), сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях