Прислать новость

На Белгородчине зафиксировали первый случай африканской чумы свиней

Вирус АЧС выявили в одном из подсобных хозяйств региона

15.07.2013 17:47

На Белгородчине содержится четверть поголовья свиней России. И случай возникновения африканской чумы в регионе тревожит.

"АЧС выявлен в одном из личных подсобных хозяйств региона. Скорее всего, в этом районе будет введён карантин", — рассказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, добавив, что подробности будут озвучены позднее.

В пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу совместно с заинтересованными ведомствами, ассоциациями и экспертным сообществом в двухнедельный срок представить проработанные предложения о мерах по ликвидации африканской чумы свиней.

В Белгородской области несколько лет назад начали выкупать свиноматок из личных подсобных и фермерских хозяйств, власти компенсировали не только нынешние, но и возможные потери от смены свиного поголовья на других животных. На эти цели ушло порядка 300 миллионов рублей. Содержать поросят разрешили лишь для собственных нужд, закупая молодняк на специализированных предприятиях.

В начале месяца глава региона Евгений Савченко поручил проверить эффективность предпринятых мер, отметив, что угроза АЧС реальна и становится всё ближе.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?7Htwzp12'); });