Прислать новость

Белгородец, зарубивший топором подругу, сядет на 11 лет

Жестокая кара постигла женщину за то, что та несколько дней не приходила домой

15.07.2013 18:06

Убийство произошло 29 сентября прошлого года. Житель Ракитянского района поссорился со своей сожительницей из-за того, что та несколько дней отсутствовала дома.

Ругательства подсудимый сдабривал ударами руками и ногами по туловищу своей любимой. Того, что женщина оказалась вся в кровоподтёках, обозлённому мужу было мало. Он взял топор с кухни и нанёс им 15 ударов в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей. От кровопотери и полученных травм, женщина скончалась.

Кроме того, суд рассмотрел и другой случай совершения им преступления. За две недели до убийства сожительницы — 14 сентября, он в ссоре нанёс местному жителю шесть ударов руками в область головы и туловища, сломал челюсть, а после этого вынес из дома кухонный нож и ударил его холодным оружием в область левой ягодицы.


Приговором Ракитянского районного суда подсудимый признан виновным в совершении этих преступлений и осуждён ч.1 ст.105 УК РФ на 9 лет 10 месяцев лишения свободы, а по ч.1 ст.112 УК РФ — ограничен в свободе сроком на 2 года 4 месяца.

После суммирования всех преступлений, окончательно судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Ракитянского районного суда.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях