Прислать новость

Белгородец застрелил супругу за измену

Убийство произошло в марте этого года, сейчас уголовное дело рассматривает суд

16.07.2013 10:05

Обвиняемый жил с женщиной несколько лет, но в конце 2012 года дама выбрала себе другого мужчину и переехала к избраннику, бросив бывшего сожителя. Обвиняемый житель Губкина по принципу "так не достанься же ты никому" решил убить даму сердца.

Как выяснили следователи, он уже давно прикупил себе незаконно наган 1913 года выпуска и патроны к нему, видать, чувствовал, что пригодятся. 15 марта он договорился со знакомым таксистом, чтобы тот отвёз его в посёлок Троицкий, где теперь проживала женщина с новым мужем.

Так, рано утром 16 марта, злоумышленник подъехал к дому бывшей, дождался, когда та выйдет на работу. Тогда он взял свой пистолет и выстрелил 41-летней женщине в грудь, а потом контрольный в голову. От пуль она погибла на месте.

Ревнивец спокойно сел обратно в такси, а потом попытался спрятать орудие убийства.

Следственным отделом по городу Губкину Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя Губкина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК области.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях